आँखें खोल जब मैं हलके से मुस्काई थी
आपने कहा, देखो बहार की रंगत चढ़ आई है!
खेलते-खेलते जब मैं औंधे मुह गिर पड़ी थी
आपने कहा, देखो फूलो की चुभन तेज़ हो गयी है!
पढ़ते-पढ़ते थक के जब मैं चुपचाप सो गयी थी
आपने कहा, नन्हा पंछी कही छुप गया है!
लड़ते-लड़ते जब मैं जोर से हस पड़ी थी
आपने कहा, बारिश में बिजली चमक रही है!
बोलते बोलते जो मैं यूँ ही रो पड़ी थी
आपने कहा, धूप में मेघ उमड़ आया है!
जाते जाते जब मैं पीछे मुड के देख रही थी
आपने कहा, मेरे बाग़ की कली अब खिल फूल बन गयी है!
दिन बदले, हफ्ते बने
हफ्ते बदले, महीने बने
महीने बदले, साल बने
साल बदले, चका घुमा!
ना आप बदले, ना आपकी मुस्कान
जो है मेरी कविता का मान!
Mere Papa
Aankhein khol jab main halke se muskai thi
Aapne kaha, dekho bahar ki rangat chad aayi hai!
Khelte khelte jab mein aaundhe muh gir padi thi
Aapne kaha, dekho phoolo ki chubhan tez ho gayi hai!
Padte padte thak ke jab main chupchaap so gayi thi
Aapne kaha, nanha panchhi neer mein chhup gaya hai!
Ladte ladte jab main zor se has padi thi
Aapne kaha, barish mein bijli chamak rahi hai!
Bolte bolte jo mein yun ro padi thi
Aapne kaha, dhup mein megh ummad aaya hai!
Jaate jaate jab main peeche mud ke dekh rahi thi
Aapne kaha, mere baag ki kali ab khil phool ban gayi hai!
Din badle, hafte bane
Hafte badle, mahine bane
Mahine badle, saal bane
Saal badle, chaka ghuma
Na aap badle, na aapki muskan
Jo hai meri kavita ka maan!
5 comments:
Beautful..papa k ladli.. wonderfull.
Just go on..I like this poem..
Really बाग़ की कली अब खिल फूल बन गयी है!
Now more ...
thanx...himanshu
Rachana. This is a nice poem truely depicted. Really nice one.
Thanx Arun...
I rememeber my daughter when I read this. It gives a nice feeling.
Ramesh
Post a Comment