"A bi-lingual platform to express free ideas, thoughts and opinions generated from an alert and thoughtful mind."

Monday, January 25, 2010

Gantantra Diwas ke Naam Sandesh ( गणतंत्र दिवस के नाम सन्देश)




गणतंत्र दिवस की सबको बधाई
आखिर, एक और छुट्टी मिली है भाई!

यह ख्याल तो मन में आया ही होगा
थोडा जोश भी आँखों में भर आया होगा!

खायेंगे, पीयेंगे, और घूमेंगे
येही सोच क्यूँ हर साल मन में सबके घूमे?

गणतंत्र मौज करने का दिन नहीं
मन को खोजने का समय है!

अस्तित्व को बल देने का दिन है
जननी की रक्षा में सर्वस्प सौपने का दिन है!

ना मनाओ सिर्फ छुट्टी इस बार
कर लो फैसला, अब हो जाओ तैयार!

भारत माँ को सावारेंगे
तभी तो देश के सच्चे सपूत कहलायेंगे!



Gantantra Diwas ke Naam Sandesh

Gantantra diwas ki sabko badhai
Aakhir, ek aur chutti mili hai bhai

Yeh khayal toh man mein aaya hi hoga
Thoda josh bhi aankho mein bhar aaya hoga!

Khayenge, piyenge, aur ghumenge
Yehi soch kyun har saal man mein sabke ghume?

Gantantra mauj karne ka din nahi
Man ko khojne ka samay hai!

Astitiatva ko bal dene ka din hai
Janani ki raksha mein sarwasp soupne ka din hai!

Na manao sirf chutti is baar
Kar lo faisla, ab ho jaye taiyyar!

Bharat maa ko sawarenge
Tabhi toh desh ke sache sapoot kehlayenge!

Related Posts :



2 comments:

Unknown said...

गणतंत्र दिवस की सबको बधाई.
write more on this topic.
this is very nice

Ritesh Yadav said...

गणतंत्र दिवस की सबको बधाई

Post a Comment