एक माँ और बालक के बीच का संवाद जिसमे बालक अपनी माँ को अपनी आकांशा से अवगत कराता है!
मैं बनूँगा परिंदा!
दूर तक फैले नीले आसमान
को देख यह सोचता हू मैं
क्या बनूँगा, क्या करूँगा
जब हो जाऊंगा तुमसे भी बहुत लम्बा!
सुन कर माँ थोडा मुस्कुराई
थोडा सोच में भी आई
ऐसा बोला क्यूँ तू आज
क्या आई तेरे मन में बात?
तू ही बता
क्या कर दिखायेगा
जब बड़ा हो जायेगा?
मैं बनूँगा आसमान का परिंदा
और घूमा करूँगा तेरे सर के उप्पर
तुम दौड़ी आना, जब मैं आवाज़ लगाऊ
हाथ हिला-हिला, मुझे देख-देख मुस्काना
मैं तब अपने पंखों पर तुमको बिठा कर
ले जाऊंगा दूर उड़ा कर!
वही, जहाँ कोई आया नहीं कभी इतने उप्पर
जहाँ से दिखता चीटी सा विशाल समंदर
पर्वत भी लगे जहाँ से खिलोने
हवा भी बहे हौले-हौले!
हाँ माँ! मैं बनूँगा परिंदा
जो उड़े उन्मुक्त गगन!
Conversation between a mother and a young boy about what he wants to be when he grows up…
Main Banunga Parinda!
Dur tak phaile neele aasman
Ko dekh yeh sochta hu main
Kya banunga, kya karunga
Jab ho jaunga tumse bhi bahut lamba
Sun kar maa thoda muskurai
Thoda soch mein aayi
Aisa bola kyun tu aaj
Kya aayi tere man mein baat?
Tu hi bata
Kya kar dikhayega
Jab bada ho jayega?
Mein banunga aasman ka parinda
Aur ghuma karunga tere sar ke upper
Tum daudi aana, jab main awaz lagau
Haath hila-hila, mujhe dekh dekh muskana
Main tab apne pankhon par tumko bitha kar
Le jaunga dur uda kar
Wahi, jahan koi aaya nahi kabhi itne upper
Jahan se dikhata chiti sa vishal samandar
Parwat bhi lage jahan se khilone
Hawa bhi bahe haule-haule
Haan maa! main banunga parinda
Jo ude unmukat gagan!
2 comments:
Main Banunga Parinda (मैं बनूँगा परिंदा!) ONE DAY WILL COME WHEN I SHOW MY MOTHER ,THAT HER PAIN & LOVE NEVER GET WASTED BECAUSE I AM TRYING TO BECOME A GOOD HUMAN.
WHEN EVER I GO THROUGH ROAD SIDE LOOKING UPON SMALL CHILDREN SELLING BALLOONS etc to same age grouped children ......... how it feels?.....
I feel bad.....
Post a Comment