"A bi-lingual platform to express free ideas, thoughts and opinions generated from an alert and thoughtful mind."

Friday, January 29, 2010

Rachana (रचना)



भगवान की रचना
एक आलौकिक प्रकाश है!

सृष्टी की रचना
एक भौगोलिक प्रयास है!

मानव की रचना
सांसारिक आस है!

समुदायों की रचना
बनाये दास है!

कुरितियो की रचना
पहचानने का आभास है!

मूल्यों की रचना
जीने की सच्ची आस है जो लाये सबको पास-पास है!



Rachana

Bhagwan ki rachana
Ek aalaukik prakash hai!

Shrishti ki rachana
Ek bhougokik prayas hai!

Manav ki rachana
Saansarik aas hai!

Samudayo ki rachana
Banaye daas hai!

Kuritio ki rachana
Pehchanne ka aabhas hai!

Mulyo ki rachana
Jeene ki sachi aas hai jo laye sabko paas paas hai!

Thursday, January 28, 2010

Mere Papa (मेरे पापा!)



आँखें खोल जब मैं हलके से मुस्काई थी
आपने कहा, देखो बहार की रंगत चढ़ आई है!

खेलते-खेलते जब मैं औंधे मुह गिर पड़ी थी
आपने कहा, देखो फूलो की चुभन तेज़ हो गयी है!

पढ़ते-पढ़ते थक के जब मैं चुपचाप सो गयी थी
आपने कहा, नन्हा पंछी कही छुप गया है!

लड़ते-लड़ते जब मैं जोर से हस पड़ी थी
आपने कहा, बारिश में बिजली चमक रही है!

बोलते बोलते जो मैं यूँ ही रो पड़ी थी
आपने कहा, धूप में मेघ उमड़ आया है!

जाते जाते जब मैं पीछे मुड के देख रही थी
आपने कहा, मेरे बाग़ की कली अब खिल फूल बन गयी है!

दिन बदले, हफ्ते बने
हफ्ते बदले, महीने बने
महीने बदले, साल बने
साल बदले, चका घुमा!

ना आप बदले, ना आपकी मुस्कान
जो है मेरी कविता का मान!



Mere Papa

Aankhein khol jab main halke se muskai thi
Aapne kaha, dekho bahar ki rangat chad aayi hai!

Khelte khelte jab mein aaundhe muh gir padi thi
Aapne kaha, dekho phoolo ki chubhan tez ho gayi hai!

Padte padte thak ke jab main chupchaap so gayi thi
Aapne kaha, nanha panchhi neer mein chhup gaya hai!

Ladte ladte jab main zor se has padi thi
Aapne kaha, barish mein bijli chamak rahi hai!

Bolte bolte jo mein yun ro padi thi
Aapne kaha, dhup mein megh ummad aaya hai!

Jaate jaate jab main peeche mud ke dekh rahi thi
Aapne kaha, mere baag ki kali ab khil phool ban gayi hai!

Din badle, hafte bane
Hafte badle, mahine bane
Mahine badle, saal bane
Saal badle, chaka ghuma

Na aap badle, na aapki muskan
Jo hai meri kavita ka maan!

Wednesday, January 27, 2010

Kavita Meri Saheli ( कविता मेरी सहेली)




कविता मेरी सहेली
येही तो है मेरी सविता!

सोच के गहरे सागर से,
निकाल मैं भावना भरे मोतियों को,
शब्दों की माला में मैं कुछ इस तरह गुथू ,
तुझमे नवीनता का संचार करू!

तू मेरी सखी
तू ही सच्ची साथी
तुझमे ही मैं अपने आप को पाती!

मेरे ह्रदय की भावना का तू ही दर्पण
तुझमे ही मेरा सर्वस्व अर्पण
दिखे तुझमे मुझे मेरा अक्स
ऐसा है नहीं और कोई दूसरा शख्स!

बन के गीत, तू बनी लय, ताल और मेरा संगीत
अब क्या कहू, तू ही जीने की नयी आस और मन का मीत

क्षय कर अज्ञानता का तम
तू मेरी वाणी का आधार बनी
बिठा कल्पना के हिंडोले में
तू मुझे ले जाए और कही!

इसलिए, हे कविता मेरी सहेली
तू ही मेरी सविता!




KAvita Meri Saheli!

Kavita meri saheli
Yehi toh hai meri savita!

Soch ke gehre sagar se,
Nikal main bhavna bhare motiyo ko,
Sabdo ki mala mein main kuch is tarah ghuthu,
Tujhme naveenta ka sanchar karu!

Tu meri sakhi
Tu hi sachi sathi
Tujhme hi main apne aap to paati!

Mere hriday ki bhavna ka tu hi darpan
Tujhme hi mera sarvasv arpan
Dikhe tujhme mujhe mera aks
Aisa hai nahi aur koi dusra shaksh!

Ban ke geet, tu bani lay, taal aur mera sangeet
Ab kya kahu, tu hi jeene ki nayi aas aur man ka meet
kshaya kar agayanata ka tam
Tu meri vani ka aadhar bani
Bitha kalpana ke hindole mein
Tu mujhe le jaaye aur kahi!

Isliye, hey kavita meri saheli
Tu hi meri savita!

Monday, January 25, 2010

Gantantra Diwas ke Naam Sandesh ( गणतंत्र दिवस के नाम सन्देश)




गणतंत्र दिवस की सबको बधाई
आखिर, एक और छुट्टी मिली है भाई!

यह ख्याल तो मन में आया ही होगा
थोडा जोश भी आँखों में भर आया होगा!

खायेंगे, पीयेंगे, और घूमेंगे
येही सोच क्यूँ हर साल मन में सबके घूमे?

गणतंत्र मौज करने का दिन नहीं
मन को खोजने का समय है!

अस्तित्व को बल देने का दिन है
जननी की रक्षा में सर्वस्प सौपने का दिन है!

ना मनाओ सिर्फ छुट्टी इस बार
कर लो फैसला, अब हो जाओ तैयार!

भारत माँ को सावारेंगे
तभी तो देश के सच्चे सपूत कहलायेंगे!



Gantantra Diwas ke Naam Sandesh

Gantantra diwas ki sabko badhai
Aakhir, ek aur chutti mili hai bhai

Yeh khayal toh man mein aaya hi hoga
Thoda josh bhi aankho mein bhar aaya hoga!

Khayenge, piyenge, aur ghumenge
Yehi soch kyun har saal man mein sabke ghume?

Gantantra mauj karne ka din nahi
Man ko khojne ka samay hai!

Astitiatva ko bal dene ka din hai
Janani ki raksha mein sarwasp soupne ka din hai!

Na manao sirf chutti is baar
Kar lo faisla, ab ho jaye taiyyar!

Bharat maa ko sawarenge
Tabhi toh desh ke sache sapoot kehlayenge!

Sunday, January 24, 2010

Sapna kitna suhana (सपना कितना सुहाना)



कल रात, आँखें मूँद
जब मैं सोयी बेचैन
रंगों भरे सुनहरे
सपनो में खोयी जो,
मिला मुझे सुख-चैन!

सपनो में नवीनता की आस थी
जो मेरे अन्दर कही आप ही थी!
उसकी महक तो मेरे साथ भी थी
वो उम्मीद जो कुछ खास थी!

लगे सपना कितना सुहाना
अनजाना सा फिर भी लगे अपना सा !



Sapna kitna suhana

Kal raat, aankhein moond
Jab mein soyi bechain
Rango bhare sunhare
Sapno mein khoyi jo,
Mila mujhe sukh-chain!

Sapno mein naveenta ki aas thi
Jo mere andar kahi aap hi thi
Uski mehak to mere saath bhi thi
Woh ummed jo kuch khas thi!

Lage sapna kitna suhana
Anjaana sa fir lage apna sa!

Jaoge kahan hamein behla kar? (जाओगे, कहाँ हमें बहला कर )



जाओगे, कहाँ हमें बहला कर
बैठी आँखें द्वारे बिछा कर!

छेड़ जाओगे कभी तो ऐसे सता कर
कभी इठलाकर कर और कभी मुस्कुरा कर !

कह जाओगे कुछ तुम भी
यूही, आखें उठाकर तो कभी गिरा कर!

समझूंगी मैं भी कुछ
थोड़ी सी घबरा कर और शर्मा कर!

जीवन मिला यही तो आ कर
सब लुटा कर, तुम्हे अपना जता कर!



Jaoge, kahan hamein behla kar
Baithi aankhein dware bichha kar!

Chhed jaoge kabhi toh aise sata kar
Kabhi Ithalakar kar aur kabhi muskura kar!

Keh jaoge kuch tum bhi
Yuhi, aakhein uthakar toh kabhi gira kar!

Samjhungi mein bhi kuch
Thodi si gabhara kar aur sharma kar!

Jeevan mila yehi toh aa kar
Sab luta kar, tumhe apna jata kar!

नशा (Nasha)



पैदा हुई, आँखें खोली
और दौड़ना शुरू किया!
जितना समझी और दौड़ती गयी!
थक के जब बिखर गयी
एक किनारा भी साथ ना था!


Nasha

Paida hui, aankhein kholi
Aur daudna shuru kiya!
Jitna samajhi aur daundti gayi
Thak ke jab bikhar gayi
Ek kinara bhi saath na tha!

Paryavaran (पर्यावरण)

विस्मृत धरा की गोद में
अंगड़ाई लेते हम सभी!
आज चले, सब छोड़, मुह मोड़
इस गोद को खोद
माँ का आँचल उजाड़ने
अपने अन्दर की भूख को मिटाने!



Paryavaran

Vishmrit dhara ki god mein
Angdai lete hum sabhi
Aaj chale, sab chod, muh mod
Is god ko khod
Maa ka aanchal ujadane
Apne andar ki bhukh ko mitane!

Friday, January 22, 2010

Apne kaun aur paraye kaun? (अपने कौन और पराये कौन?)




अपना कौन और पराया कौन ?

हाँ, समंदर अपना ही तो है,
जो बहता सदा अपनी ही मस्ती में चूर!
लहरें फिर भी परायी वेग है
आती और चली जाती है, करके बंधन चकना चूर!

हाँ, आसमान भी अपना कहलाता है
सर उपर इसका ही सरमाया है !
बादल भले ही पराये बन जाते है
ऊचे उड़ते चलते चले जाते है!

हाँ, बारिश भी अपनी बन जाती है
क्यूंकि, बूंदों में जीवन की महक घोलती है!
पर यह बिजली तो अनजानी और परायी है
बस पल भर का उजाला भरती है!

हाँ, चकोर भी अपना ही है
ना जाने क्यूँ तकता रहता निरंतर उस ओर!
पर यह चाँद तो बेईमान और पराया है
रहता नहीं हर रात, छिप जाता जब होती भोर!




Apne kaun aur paraye kaun?

Apna kaun aur paraya kaun?

Haan, samandar apna hi toh hai
Jo behta sada apni hi masti mein chur
Lehre fir bhi parayi veg hai
Aati aur chali jati hai, kark bandhan chakana chur!

Haan, aasman bhi apna kehlata hai
Sar uper iska hi sarmaya hai
Badal bhale hi paraye ban jaate hai
Ooche udate chalte chale jaate hai!

Haan, barish bhi apni ban jati hai
Kyunki, boondo mein jeevan ki mehak piroti hai
Par yeh bijli toh anjaani aur parayi hai
Bas pal bhar ka ujjala bharti hai!

Haan, chakore bhi apna hi hai
Na jaane kyun takta rehta nirantar us or
Par yeh chand toh baimaan aur paraya hai
Rehta nahi har raat, chip jata jab hoti bhor!

Thursday, January 21, 2010

Apna hu par anjaana lagunga (अपना हू पर अनजाना लगूंगा!)



अपना हू अनजाना लगूंगा
भीड़ में अकेला दिखूंगा
दूर तक फैले आसमान में उड़ता बादल बनूँगा
बहते समंदर के बीच अकेली कश्ती सा खड़ा सजूगा
फूलों की माला में उजड़ा फूल सा गुथुंगा
रंगीले सपनो में भी कोरे कागज़ सा रहूँगा
मधुर गीतों में बिछड़े छंद सा दिखूंगा
बड़ी-बड़ी बातों में गहरी चुप्पी सा मिलूँगा
खाली प्याले लिए भी में मधुशाला में ही दिखूंगा
नशे में भी होश की कविता कहूँगा

अपना हू पर अनजाना लगूंगा!



Apna hu par anjaana lagunga!

Apna hu anjaana lagunga
Bheed mein akela dikunga
Dur tak phaile aasman mein udata badal banunga
Bahate samandar ke beech akeli kashti sa khada sajunga
Phoolon ki mala mein ujada phool sa guthunga
Rangeele sapno mein bhi kore kagaz sa rahunga
Madhur geeto mein bichhade chhand sa dikhunga
Badi badi baton mein gehri chuppi sa milunga
Khali pyalo liye bhi mein madhushala mein hi dikhunga
Nashe mein bhi hosh ki kavita kahunga

Apna hu par anjaana lagunga!

Jee bhar aaya (जी भर आया)



जी भर आया

क्यूँ मिली मुझे यह काया
ना जाने, कुदरत के मन में क्या समाया
कैसा यह जाल बिछाया
फस गयी अंधी हो कर जाल माया
जब पड़ गया उम्मीद का साया
फिर मन मेरा बहुत रोया!

ऊम्मीदे टूटे एक एक करके
जो तसली देती थी बादल बन कर!
हवाओ में खो गया
वो ओस की बूँदें बन कर!

जी भर आया,
आखिर क्यूँ मिली मुझे यह काया !



Jee bhar aaya
Kyun mili mujhe yeh kaaya
Na jaane, kudrat ke man mein kya samaya
Kaisa yeh jaal bichaya
Phas gayi andhi ho kar jaal maya
Jab pad gaya ummeed ka saaya
Fir man mera bahut roya!

Uummeede tute ek ek karke
Jo tasali deti thi badal ban kar!
Hawao mein kha gaya kahi
Who os ki boondein ban kar!

Jee bhar gaya
Aakhir, mujeh kyun mili kaaya!

Wednesday, January 20, 2010

Naari: kaun hai tu? (नारी: कौन है तू?)




नारी: कौन है तू?



भगवान ने जब सृष्टी बसाई
पुरुष और नारी की ज़िम्मेदारी बढाई
मानवता की रक्षा करने हेतु
नारी की ही भूमिका जताई!

पंचतत्व का करना सम्मान
जो तेरे अन्दर है रची बसी
जल सी पवित्र और निश्छल बन
जननी और पालनहार जैसी तू मही!

बन के रौशनी आग की तू
दिखलाती जा राह नयी
भर के आसमानी रंगों की परछाई
सपनें सजाती जा वही!

लिए समानता हवा की
तू, बढती जाना उस ओर
देख, टूटने ना पाए
संजोये सपने और आस की पतली डोर!

त्याग की मूर्ति
आवेग की पूर्ति
नारी, तुम ही करती!

तेरा मन इतना निर्मल
जितना विशाल उतना ही सुकोमल
देख तेरे कितने है रूप
पल में पर्वत की जैसे तू अटल
अगले ही पल फूलों सी शिथिल!

प्रेम और करुणा के सागर
बहाए तेरे नीर गागर
अल्हड, मदमस्त पवन के झोके
सब ठहरे तेरी ही आँखों में आ कर!

नारी, तेरे विभिनन रूप और रंग
ले जा सब संग!



Naari: kaun hai tu?

Bhagwan ne jab shristi basai
Purush aur naari ki zimmedaari badaai
Manavta ki raksha karne hetu
Naari ki hi bhumika jatai!

Panchtatva ka karna samman
Jo tere andar hai rachi basi
Jal si pavitra aur nishchal ban
Janani aur palanhaar jaisi tu mahi

Ban ke roushani aag ki tu
Dikhlati ja raah nayi
Bhar ke aasmani rango ki parchhai
Sapnein sajati ja wahi!

Liye samanta hawa ki
Tu, badhti jana us or
Dekh, tutne na paaye
Sonjoye sapne ur aas ki patli dor!

Tyag ki moorti
Aaveg ki poorti
Naari, tum hi karti!

Tera man itna nirmal
Jitna vishal utna hi sukomal
Dekh tere kitne hai roop
Pal mein parvat ki jaise tu atal
Agle hi pal phoolon si shithil

Prem aur karuna ke sagar
Bahaye tere neer gagar
Alhad, madmast pavan ke jhauke
Sab thahare teri hi aankhon mein aa kar!

Naari, tere vibhanan roop aur rang
le jaa sab sang!

Tuesday, January 19, 2010

Aye kanha! Suna de ek madhur dhun (ए कान्हा! सुना दे एक मधुर धुन)



ए कान्हा! सुना दे एक मधुर धुन
जिस पर हुई थी बावरी
ग्वालिन मगन सब सुन!

जिसकी धुन हो मिसरी से भी मीठी
जो सहसा ही धयान मेरा खीचे
कर्णप्रिय, जिसमे माधुर्य का विश्वास हो
जिससे मिलती जीने की नयी आस हो!

ओ कान्हा! बजा एक वही धुन फिर
जिसमे सुगंध है विश्वास की,
श्रद्धा और प्रयास की,
जो दिखाएं नहीं राह
जो बढाएं चाह!

धुन जो है सही, ओ कान्हा, सुना दे वही!



Aye kanha! Suna de ek madhur dhun
Jis par hue thi bawari
Gwalin magan sab sun!

Jiski dhun ho misri se bhi meethi
Jo sahsa hi dhayan mera khiche
Karnpriya, jisme madhury ka vishwas ho
Jisse milti jeene ki nayi aas ho!

O kanha! Baja ek wahi dhun fir
Jisme sugandh hai vishwas ki,
Shraddha aur pyayas ki,
Jo dikhayein nahi raah
Jo badayein chah

Dhun jo hai sahi, O Kanha, suna de wahi!

Monday, January 18, 2010

Main Banunga Parinda (मैं बनूँगा परिंदा!)



एक माँ और बालक के बीच का संवाद जिसमे बालक अपनी माँ को अपनी आकांशा से अवगत कराता है!


मैं बनूँगा परिंदा!


दूर तक फैले नीले आसमान
को देख यह सोचता हू मैं
क्या बनूँगा, क्या करूँगा
जब हो जाऊंगा तुमसे भी बहुत लम्बा!

सुन कर माँ थोडा मुस्कुराई
थोडा सोच में भी आई
ऐसा बोला क्यूँ तू आज
क्या आई तेरे मन में बात?

तू ही बता
क्या कर दिखायेगा
जब बड़ा हो जायेगा?

मैं बनूँगा आसमान का परिंदा
और घूमा करूँगा तेरे सर के उप्पर
तुम दौड़ी आना, जब मैं आवाज़ लगाऊ
हाथ हिला-हिला, मुझे देख-देख मुस्काना
मैं तब अपने पंखों पर तुमको बिठा कर
ले जाऊंगा दूर उड़ा कर!

वही, जहाँ कोई आया नहीं कभी इतने उप्पर
जहाँ से दिखता चीटी सा विशाल समंदर
पर्वत भी लगे जहाँ से खिलोने
हवा भी बहे हौले-हौले!

हाँ माँ! मैं बनूँगा परिंदा
जो उड़े उन्मुक्त गगन!



Conversation between a mother and a young boy about what he wants to be when he grows up…

Main Banunga Parinda!


Dur tak phaile neele aasman
Ko dekh yeh sochta hu main
Kya banunga, kya karunga
Jab ho jaunga tumse bhi bahut lamba

Sun kar maa thoda muskurai
Thoda soch mein aayi
Aisa bola kyun tu aaj
Kya aayi tere man mein baat?

Tu hi bata
Kya kar dikhayega
Jab bada ho jayega?

Mein banunga aasman ka parinda
Aur ghuma karunga tere sar ke upper
Tum daudi aana, jab main awaz lagau
Haath hila-hila, mujhe dekh dekh muskana
Main tab apne pankhon par tumko bitha kar
Le jaunga dur uda kar
Wahi, jahan koi aaya nahi kabhi itne upper
Jahan se dikhata chiti sa vishal samandar
Parwat bhi lage jahan se khilone
Hawa bhi bahe haule-haule

Haan maa! main banunga parinda
Jo ude unmukat gagan!

Ek Lau (एक लौ )



धधक रही है लौ
कुछ इस तरह
धड़कते हुए सीने में
सासे चल रही, जिस तरह!

इस लौ ने जला डाला
सुख-चैन तमाम
अब ना बचा आंसू
नहीं रहा एक भी अरमान!

ऊष्मा इसकी गंभीर
जो उठे साथ लहर
निगल गयी सौ सूरज
समझ गुड की डली!



Ek Lau!

Dhadhak rahi hai lau
kuch is tarah
dhadhakte hue seene mein
saanse chal rahi, jis tarah!

is lau ne jala dala
sukh-chain tamam
ab naa bacha aansoo
nahi raha ek bhi armaan!

ushma iski gambhir
jo uthe saath lehar
nigal gayi sau suraj
samajh gud ki dali!

Chuppi Itni Gehri (चुप्पी इतनी गहरी)



मैंने देखी बैठी थी एक बूँद
सहमी, स्थिर, जैसे सुन रही सब धुन
कोयल की कूक ने भी बाटा नहीं उसका ध्यान
भौरे के गुंजन ने भी ना था खीचा उसका मन
चुपचाप जैसे हो गयी वो निष्प्राण
जैसे ढह गया सूनी गली का मकान
जो खड़ा था बेज़ार
राहें तकता, थक गया था शायद!



Chuppi Itni Gehri


Maine dekhi baithi thi ek boond
Sehmi, sthir, jaise sun rahi sab sun
Koyal ki kuk ne bhi baata nahi uska dhyaan
Bhauare ke gunjan ne bhi na khicha uska man
Chupchaap jaise ho gayi woh nishpran
Jaise dhah gaya sooni gali ka makaan
Jo khada tha bazaar
Raahein takta, thak gaya tha shayad!

Sunday, January 17, 2010

Naya dasak, nayi dishaye (नया दशक, नयी दिशाये )




समय ने जब बदला चक्र
नए साल ने ली अंगडाई तब
धुला-धुला, कोरा-कोरा
जैसे चहका एक मासूम भौवारा!

नए दशक की नयी दिशाये
मुश्किलें को खीच ले आई
नया वर्ष, नयी तमन्नाएं
बाहें फैलाये खड़ी आस बिछाए!

क्या देख पाएंगी एक सुकुमारी
घूँघट के बाहर का आसमान?
इन्साफ का रास्ता क्या देख पायेगा
हर बाग़ का बागबान!



शिक्षा का नहीं कोई सानी
कौन सिखा पायेगा वो अभिमानी
जिसने कभी ना हार मानी
जो कर देगा अमृत को भी पानी!

राजनीती की खोखली जड़ो में
कौन डालेगा नए विचारो की खाद
वो जो खो गया है एक विश्वास
लौटा पायेगा कौन खास!

बदती महंगाई की रफ़्तार को
रोज़ बदलती सरकार को
कौन संभालेगा
भ्रस्टाचार के फैलाव को!

पर्यावरण पर धयान नहीं दिया जो
प्रकृति से सम्बन्ध जोड़ा नहीं जो
प्रकोप और भी गहरा सहना पड़ेगा
घुट में ज़हर और भी पीना पड़ेगा!

नया दशक, नयी समस्याए
चलो मिल के कदम बढ़ाये
ढूंढे नयी दिशाये
जो कर देंगी आसान राहें!




Naya dasak, nayi dishaye

Samay ne jab badla chakra
Naye saal ne li angdayi tab
Dhula-dhula, kora-kora
Jaise chahka ek masoom bhauwara

Naye dashak ki nayi dishayein
Mushkile ko khich le aayi
Naya varsh, nayi tamannayein
Baahein phailaye khadi aas bichayye!

Kya dekh payengi ek sukumari
Ghunghat ke bahar ka aasman?
Insaaf ka rasta kya dekh payega
Har baag ka baaghban!

Shiksha ka nahi koi sani
Kaun sikha payega woh abhimani
Jisne kabhi na haar mani
Jo kar dega amrit ko bhi paani!

Rajniti ki khokhli jado mein
Kon dalega naye vicharo ki khaad
Woh jo kho gaya hai ek vishwas
Louta payega kaun khas!

Badti mehngai ki rafter ko
Roz badalti sarkar ko
Kon sambhalega
Bhrasthachar ke phailav ko!

Paryavaran par dhayan nahi diya jo
Prakriti se sambandh joda nahi jo
Prakop aur bhi gehra sehna padega
Zaher ghoot ka aur bhi pina padega!

Naya dashak, nayi samasyaien
Chalo mil ke kadam bhadayein
Dhundhe nayi dishayein
Jo kar dengi aasan raahein!

Raj Neta Mar Gaya (राज नेता मर गया)



देखो एक राज नेता मर गया
पीछे कितनो को रोता छोड़ गया
लगे सब हिसाब लगाने
क्या रही उसके जीवन की पूंजी

कैसे बना वो इतना महान नेता
नेता ही था ना, ना की कोई अभिनेता
कोन संभालेगा अब पतवार
अब निकलेंगी मायनों से तलवार



Raj Neta Mar Gaya

Dekho ek raj neta mar gaya
Peeche kitno ko rota chod gaya
Lage sab hisab lagane
Kya rahi uske jeevan ki punji

Kaise bana who itna mahan neta
Neta hi tha na, na ki koi abhineta
Kon sambhalega ab patwar
Ab niklengi mayano se talwar

MERI KAHANI (मेरी कहानी)



मन कर रहा आज कह दू वही कहानी
जिसमे राजा था ना रानी
यह तो थी बात पुरानी

जब मैं नहीं थी इतनी सायानी
बचपन के दिन उमंगो में जिया करते थे
आने वाले कल की फिकर छोड़
हम तो सपनो में घर बसा लिया करते थे

बीता बचपन ले आया जवानी की देहलीज़ पर
भर गया नया जोश, उम्मीदे और सोच
ऐसा लगा क्या कुछ कर जाउंगी
मैं तो सब कुछ बदल पाऊँगी

जीवन के थपेड़ो ने सिखलाई यह बात
वक़्त नहीं रहता किसी के साथ
जो जब मिला वही तुम्हारा है
बाकी सब तो सपना सुनहरा है!



MERI KAHANI!

Man kar raha aj keh du wahi kahani
Jisme raja tha na rani
Yeh toh thi baat purani
Jab mein nahi thi itni sayani

Bachpan ke din ummango mein jiya karte the
Aane wale kal ki fikar chod
Hum toh sapno mein ghar basa liya karte the
Beeta bachpan le aaya jawani ki dehleez par
Bhar gaya naya josh, ummede aur soch
Aisa laga kya kuch kar jaungi
Mein toh sab kuch badal paungi

Jeevan ke thapedo ne sikhlayi yeh baat
Waqt nahi rehta kisi ke saath
Jo jab mila wahi tumhara hai
Baqi sab toh sapna sunhara hai!

Friday, January 15, 2010

ना जाने क्या हुआ?



तारों की भीड़ में
क्यूँ खो गया एक नन्हा तारा
लहरों के इस समंदर में
क्यूँ पिछड़ गया एक बिचारा किनारा

फूलो के इस बाग़ में
कैसे सोता रह गया एक मासूम भौरा
रंगों की इस रंगीली दुनिया में
कैसे ना भीग पाया मेरा ही दुपट्टा कोरा

सपनो की दौड़ में
क्यूँ छूटी भावना भरी उम्मीद की किरण
बारिश तोह हर जगह नहीं हुए
फिर आई मुझको ही क्यूँ सिरहन

नयनो की रौशनी में
ना जाने, मैं ही क्यूँ चोंधी
हवा क्यूँ चले इतनी तीखी
खो गयी जाने कहाँ मिट्टी की खुशबू सोंधी!