नया बाज़ार लगा है
सजता, दमकता और फबता
बिक रही है यहाँ
चीजे और ज़रूरते
दोनों एक साथ में!
चिकनी चुपड़ी बातें
करते बेच रहे है
देसी को विदेशी बता कर
दोनों हाथों से लूट रहे है
आँखों में धूल झोंकने
का सिलसिला चल रहा है
हर तरफ मिलावटी सामान
खुले आम बिक रहा है
नया बाज़ार लगा है
देखो, कितना सज रहा है!
Vyaavasaayikaran!
Naya bazaar laga hai
Sajta, damakta aur fabta
Bik rahi hai yahan
Cheese aur zarurate
Dono ek saath mein!
Chikni chupadi baatein
Karte bech rahe hai
Desi ko videshi bata kar
Dono haathon se lut rahe hai
Aankhon mein dhul jhonkne
Ka silsila chal rha hai
Har taraf milawati samaan
Khule aam bik raha hai
Naya bazaar laga hai
Dekho, kitna saj raha hai!
0 comments:
Post a Comment