
जीवन एक यात्रा
शरीर एक यात्री
मन के भाव बने सह-यत्री
मुश्किले और परेशानिया
रस्ते की टेढ़ी-मेढ़ी डगर
आँखें बंद की
तो दिन ढल गया
आँखें खोली तो
सवेरा हो गया
चक्र जो यह चल गया
रास्ता अपने आप मिल गया
चक्र का घूमना जो बंद हुआ
जो मिला था बीच राह, सब खो गया!

Related Posts :
colors
- अच्छे दिन…फिर लौटेंगे!
- मेला देखने जाऊंगा!
- रंग!
- Man se pochh, kidher jana hai! (मन से पूछ, किधर जाना है!)
- Teen Triveni (तीन त्रिवेणी!)
- Kabhi-Kabhi (कभी-कभी)
- Teen Triveni! (तीन त्रिवेणी!)
- Wah Shabd! (वह शब्द!)
- Dharti Par Sitare (धरती पर सितारे!)
- बिसराई काजल की कोर!
- हवा!
- Kya Main Akeli? (क्या मैं अकेली?)
- Jeevan ke Rang! (जीवन के रंग!)
- Kaun kahan-kahan bikata hai? (कौन कहाँ-कहाँ बिकता है?)
- Maun Badappan! (मौन बड़प्पन )
- Meri Subah (मेरी सुबह!)
- Global Warming! (ग्लोबल वार्मिंग)
- Aasmani Rang! (आसमानी रंग)
- Holi Ki Masti! (होली की मस्ती)
- Aaya hai holi ka tyohar! (आया है होली का त्यौहार)
- Chakki Chalti Rahe! (चक्की चलती रहे!)
- Naveenta! (नवीनता!)
- Saanjh akeli (सांझ अकेली)
- Haiku-1
My Life
- हिस्सों के किस्से!
- My Life
- Failure…Again!
- अच्छे दिन…फिर लौटेंगे!
- फैलता और बढ़ता - मेरा साया
- ख़ामोशी
- बहुत दिनों बाद
- आसमान छूटने को है
- पल आते जाते
- विश्वास
- हम-1
- मेरी अनुभूति
- मैं हूँ
- भरा घढा
- Life Interrupted
- Good Morning!
- सपने
- मरते रिश्ते
- To Papa With Love!
- Happy Father's Day!
- Rain Drops!
- Good Morning!
- Summer Calling!
- It's Me!
- बिखर जाने दो!
communication
- CHANGE!
- INTERNET!
- A Haiku Collection - Hathyaare, Maut ka Samaan! (हाइकू संकलन - हत्यारे, मौत का सामान!)
- Aatankwadi Ka Ant (आतंकवादी का अंत)
- Teen Triveni (तीन त्रिवेणी!)
- Ram ya Raavan! (राम या रावण!)
- Duri, Apne Aap Ki! (दूरी, अपने आप की!)
- Teen Triveni! (तीन त्रिवेणी!)
- Wah Shabd! (वह शब्द!)
- Usne kaha tha (उसने कहा था)
- Vyaavasaayikaran! (व्यावसायिकरण)
- Dharti Par Sitare (धरती पर सितारे!)
- Passion of Poetry!
- अजीब दोस्त!
- Kami! (कमी!)
- Chasme Ke Bina Duniya! (चश्मे के बिना दुनिया!)
- ज़िन्दगी!
- कवियों का अनोखा संसार
- बिसराई काजल की कोर!
- Sapno ki Andheri Raat! (सपनो की अँधेरी रात!)
- Purana Kamra (पुराना कमरा!)
- हवा!
- Eershaya Se Daro Nahi! (ईर्ष्या से डरो नहीं!)
- दहेज़ की आग!
0 comments:
Post a Comment