मेरा जीवन एक यात्रा है
जिसमे कर्म बने है राहें
मेरी सोच मुझे गाईड बन रास्ता दिखाती है
मेरा आत्मविश्वास मेरा सामान है
आँसू, दुःख, तकलीफे, राह के पत्थर बन उभर आते है
और अपना निशान छोड़ जाते है
शब्दों के गागर से जब लय बंद लडिया फूट पड़ती है
तब गीत मेरे हम सफ़र बन जाया करते है!
मेरी यात्रा अंतहीन है
जब भी कभी, मन कही रुकने को होता है
मेरी मन की उड़ान नयी राहें खोज लेती है
और फिर मैं, चल पड़ती हू
नए आयाम ढूंढने के लिए
उसको जी लेने के लिए!
Jeevan ek yatra!
Mera jeevan ek yatra hai
Jisme karm bane hai raahein
Meri soch mujhe guide ban raasta dikhati hai
Mera aatma vishwas mera saaman hai
Aanso, dukh, taklife, raah ke pattar ban ubar aate hai
Aur apna nishan chod jaate hai
Sabdo ke gaagar se jab lay band ladiyaa fut padti hai
Tab geet mere ham safar ban jaaya karte hai
Meri yatra antheen hai
Jab bhi kabhi, man kahi rukne ko hota hai
Meri mahatvakanshaaye nayi raahein khoj leti hai
Aur fir main, chal padti hu
Naye aayam dhundhne ke liye
Usko jee lene ke liye!
4 comments:
aap ki yatra aur hasin ho ye shubhakamna meri
Bahut hi acha rachana Rachanaji. Badaayi :)
Ana: Thanks Ana!
Viji: Shukriya!
We make a living by what we get, we make a life by what we give. Good thoughts by Rachana
Post a Comment