"A bi-lingual platform to express free ideas, thoughts and opinions generated from an alert and thoughtful mind."

Thursday, March 25, 2010

Vijeta Ek hi Hota Hai (विजेता एक ही होता है!)



विजेता कौन होता है?
जो अवसरों का भूखा होता है
हारने से तो वह भी डरता है
पर अपने डर पर काबू पा उठ खड़ा होता है
क्यूंकि, विजेता एक ही होता है!

दुर्गम परिस्तिथि में भी
वह सूरमा लड़ता है
अपने नम्र स्वभाव से
रोज़ नयी राहे ढूंढता है
क्यूंकि, विजेता एक ही होता है!

निपुण कोई नहीं संसार में
इससे ना वह घबराता है
अपने निर्बलता को बल समझ कर
वह सर ऊचा कर जाता है
क्यूंकि, विजेता एक ही होता है!

गिरता कौन नहीं
अपने प्रयास में
पर गिर कर स्वत उठ जाना
उसको खास बनाता है
क्यूंकि, विजेता एक ही होता है!

किस्मत के फेर के आगे
वह ना सर झुकता है
ज़िम्मेदारी और सूझ-बूझ से
प्रगति पथ बनाता है
क्यूंकि, विजेता एक ही होता है!



Vijeta Ek hi Hota Hai

Vijeta kaun hota hai?
Jo avsaro ka bhukha hota hai
Harne se to wo bhi darata hai
Par apne dar par kaboo pa uth khada hota hai
Kyunki, vijeta ek hi hota hai!

Durgam parstithi mein bhi
wah surma ladta hai
Apne namr swabhav se
roz nayi raahe dhundhta hai
Kyunki, vijeta ek hi hota hai!

Nipun koi nahi sansar mein
Isse na wah ghabrata hai
Apne nirbalta ko bal samajh kar
Wah sar ucha kar jaata hai
Kyuki, vijeta ek hi hota hai!

Girta kaun nahi
Apne prayas mein
Par gir kar swath uth jaana
Usko khas banata hai
Kyunki, vijeta ek hi hota hai!

Kismet ke pher ke aage
Wo na sar jhukata hai
Zimmedari aur sujh-bujh se
Pragati path banata hai
Kyunki, vijeta ek hi hota hai!


Related Posts :



1 comments:

Rahul Jain said...

You are a Prize winner too for your poems and blogs.

Post a Comment