"A bi-lingual platform to express free ideas, thoughts and opinions generated from an alert and thoughtful mind."

Monday, March 29, 2010

Vishay Kaun sa? (विषय कौन सा?)



सोचा जो मैं कुछ लिखू
पर समस्या आन पड़ी, विषय कौन सा चुनु?
कलम को घुमा-घुमा मैं यह विचारने लगी
मस्तिष्क की कोशिकाओ को जोर से डुलाने लगी

ख्याल आया, सामाजिक समस्याओ पर लिखा जाए
लोगो को सच्चाई का नज़ारा भी दिखाया जाए
भूखमरी और अत्याचार
जीवन के है यह विभिन्न प्रकार

फिर मैंने, खुद से पूछा
क्या मुझे इसकी पीड़ा तडपाई है?
बालकोनी से झाक के नीचे देखा
बाहर कितनो ने इसकी मार खायी है?

हँसते, मुस्कुराते चेहरे
सवाल करे गहरे
कहाँ तुम आ के ठहरे
क्या तुम इससे प्रभावित हो?

टूट गया ध्यान
जब फ़ोन की घंटी बजी
सन्देश पढ़ मैं थोडा मुस्कुराई
चुन लो एक नया विषय, बात मेरे मन में आई!



Vishay kaun sa?

Socha jo main kuch likhu
Par samasya aan padi, vishay kon sa chuhu?
Kalam ko ghuma-ghuma main yeh vicharne lagi
Mastishak ki koshikao ko zor se dhulane lagi

Khayal aaya, samajik samasyao par likha jaaye
Logo ko sachai ka nazara bhi dikhaya jaaye
Bhukhmari aur atyachar
Jeevan ke hai yeh bibhanan prakar

Fir maine, khud se pocha
Kya mujhe iski peeda tadpai hai?
Balcony se jhak ke neeche dekha
Bahar kitno ne iski maar khayi hai?

Haste, muskuraate chehre
Sawaal kare gehre
Kahan tum aa ke thahre
Kya tum isse prabhavit ho?

Tut gaya dhyan
Jab phone ki ghanti baji
Sandesh pad main thoda muskurai
Chun lo ek naya vishay, baat mere man mein aayi!


Related Posts :



0 comments:

Post a Comment