"A bi-lingual platform to express free ideas, thoughts and opinions generated from an alert and thoughtful mind."

Tuesday, March 16, 2010

Tum na ghabrana, kabhi (तुम ना घबराना, कभी!)


दुःख के बादल आयेंगे
अँधेरा घना कर जायेंगे
दो पल रुक के,
आखिर छट ही जायेंगे
तुम ना घबराना, कभी!

क्या राजा क्या रंक
कौन रहा यहाँ अनंत
जीवन रूपी मंच पर
नाटक खेल सब चले जायेंगे
दुःख के बादल आयेंगे
तुम ना घबराना, कभी!

असफलता और दरिद्रता
की बहती नहीं सदा सरिता
धैर्य और विश्वास से
तुमाहरे सार्थक प्रयास से
तूफ़ान तुम भी ला पाओगे
दुःख के बादल आयेंगे
तुम ना घबराना, कभी!

जहाँ चाह है वहां राह है
यह बड़े-बड़ो ने कहा है
फिर क्यूँ तुमने अब तक सहा है
मुश्किलों से लड़ कर ही
तुम अपना जहा बसाओगे
दुःख के बादल आयेंगे
तुम ना घबराना, कभी!




Tum na ghabrana, kabhi

Dukh ke badal aayenge
Andhera ghana kar jaayenge
Da pal ruk ke,
Aakhir chhat hi jayenge
Tum na ghabrana, kabhi!

Kya raja kya rank
Kaun raha yahan anant
Jeevan rupi manch par
Natak khel sab chale jayenge
Dukh ke badal aaynege
Tum na ghabrana, kabhi!

Asafalta aur daridrata
Ki behti nahi sada sarita
Dhairaya aur vishwas se
Tumahre sarthak prayas se
Toofan tum bhi la paoge
Dukh ke badal aayenge
Tum na ghabrana, kabhi!

Jahan chah hai wahan raah hai
Yeh bade-bado ne kaha hai
Phir kyun tumne ab tak saha hai
Mushkilo se lad kar hi
Tum apna jaha basaoge
Dukh ke badal aayenge
Tum na ghabrana, kabhi!


Related Posts :



0 comments:

Post a Comment