हमारी ही उगाई फसल है यह
जिसको हमने अपने खून से सींचा है
पल-पल जागी आँखों से
इसको आगे बढ़ते देखा
हाथों से छू-छू कर
इसमें अपना मर्म छिपाया है
रोज़ मरा के धुए और धुल
से इनकी मासूमियत को तड़पते देखा है
शोर मचाती इस दुनिया में
उनके दिलो में बसी अपनी धडकनों
का दम घुटते देखा है
फसल कट जाने पर
अपने आप को फफक-फफक कर रोते देखा है!
क्यूंकि, हमारी ही लगाईं फसल है यह
जिसको खून-पसीने से हमने सीचा है!
Fasal
Hamari hi ugaai fasal hai yeh
Jisko hamne apne khun se sicha hai
Pal-pal jaagi aankhon se
Isko aage badhte dekha hai
Haathon se chhu-chhu kar
Isme apna marm chhipaya hai
Roz mra ke dhue aur dhul
Se inki masumiyat ko tadapte dekha hai
Shor machati is duniya mein
Unke dilo mein basi apni dhadkane
Ka dum dhutte dekha hai
Fasal kat jaane par
Apne aap ko phaphak-phaphak ke rote dekha hai!
Kyunki, hamari hi lagaai fasal hai
Jisko khun-pasine se humne sicha hai!
2 comments:
Wonderful...should find its way into Hindi text books!
thank you Nalini for your appreciation...:-)
Post a Comment