"A bi-lingual platform to express free ideas, thoughts and opinions generated from an alert and thoughtful mind."

Monday, March 8, 2010

Pratigya, Apni Beti Se! (प्रतिज्ञा, अपनी बेटी से!)



जन्म लेते ही मैं कोसी गयी
ताने सुना-सुना के मैं पोसी गयी
लड़कपन में ही मैं दूल्हे को सौपी गयी
तिरस्कार और अपमान मैं चुप-चाप सहती गयी
शिकायत क्या करू, यह मैं सोचती नहीं
क्यूंकि,
मेरा जीवन जीने आई है एक परी
बातें ना सुनने दूंगी उसको मैं खरी
वह ना जियेगी जीवन डरी-डरी
थामे शिक्षा की डोर उड़ जाएगी उस और
उच्चे आसमान पर, जहाँ से निकलती है भोर

प्रतिज्ञा की मैंने
अत्याचार ना अब मुझे सहने
अँधेरा ना दूंगी मैं अब घिरने
बिखेरुंगी नयी रौशनी की किरणे!




Pratigya, Apni Beti Se!

Janm lete ki main kosi gayi
Taane suna-suna ke main posi gayi
Ladakpan mein hi main dulhe ko soupi gayi
Tiraskaar aur apmaan main chup-chaap sehti gayi
Shikayat kya karu, yeh main sochti nahi
Kyunki
Mera jeevan jeene aayi hai ek pari
Baatein na sun ne dungi usko main khari
Wah na jeeyegi jeevan dari-dari
Thame shiksha ki dor udd jayegi us or
Uche aasman par, jahan se nikalti hai bhor

Pratigya ki maine
Atyachaar na ab mujhe sehne
Andhera na dungi main ab ghirne
Bhikherungi nayi roushani ki kirane!


Related Posts :



0 comments:

Post a Comment