मुश्किलों का ताना-बाना
पड़ता है सबको सुलझाना
जो इससे बने अनजाना है
वही तो बनता अधूरा फ़साना है
इसलिए, मन से पूछ, किधर जाना है!
राहे आसन नहीं तो कठिन भी नहीं
जो लगे सही वो शायद नहीं भी
जो चुन लिया तूने अपना जहां
वही अपना घर बसाना है
इसलिए, मन से पूछ, किधर जाना है!
एक-एक, टुकड़ा-टुकड़ा करके बिक गया
सिलसिला यह फिर भी ना रुका
जो थामी ना इसका छोर
वही कही टूट जाएगी आस की डोर
इसलिए, मन से पूछ, किधर जाना है!
Man se pochh, kidher jana hai!
Mushkilo ka taana-bana
Padta hai sabko suljhana
Jo isse bane anjaana hai
Wohi to banata adhura fasana hai
Isliye, man se pochh, kidher jana hai!
Raahe aasan nahi to kathin bhi nahi
Jo lage sahi wo shayad nahi bhi
Jo chun liya tune apna jahaan
Wohi apna ghar basana hai
Isliye, man se pochh, kidher jana hai!
Ek-ek, tukda-tukda karke bik gaya
Silsila yeh phir bhi chalta raha
Jo thami na iska chhor
Wohi kahi tut jayegi aas ki dor
Isliye, man se pochh, kidher jana hai!
4 comments:
Very inspirational. Good one :)
Very Very Very Good Though.
Man se pochh, kidhar jana hai.
The best one is:
Raahe aasan nahi to kathin bhi nahi
Jo lage sahi wo shayad nahi bhi
Jo chun liya tune apna jahaan
Wohi apna ghar basana hai
Isliye, man se pochh, kidher jana hai!
Its really Gr8
आपकी सबसे अच्छी रचना है ये ... बहुत जल्दी मन को छु गयी.
लिखते रहिये. मेरी शुभकामनाएं .. :)
Post a Comment