"A bi-lingual platform to express free ideas, thoughts and opinions generated from an alert and thoughtful mind."

Monday, May 31, 2010

Ghar -- घर!




1. तिनको की ताक़त पर बिछा है
सूरज की किरणों से बीधा है
खिडकियों के कोने से आज भी
नन्ही चिड़िया रास्ता तक रही है!

2. परत पर परत चढ़ी है
जालो से इसकी खूबसूरती कम ना हुई है
बुड्ढा घर आज भी
तने खड़ा है
ज़रा संभल के कदम रखना
कही-कही मिटटी धसी हुई है!

3. घोंसला तब तक रहता है
जब तक, मन की उड़ान, परो की उडान से आगे ना निकल जाए
तब कही, नया घोसला सांस लेता है!

4. बार-बार सोचती हू
कुछ छूट सा गया है
जब भी उस गली का नाम आता है
जहाँ, सब कुछ बदल सा गया है!
वहाँ, कभी होता था मेरा घर!

5. आज के बहुमज़ीली ईमारत से भी
आसमान और भी विस्तृत सा दिखता है
जो कभी मेरी मुट्ठी में बंद होता था
बचपन के उस छोटे से घर की छत पर से!




Ghar

1. Tinko ki taqat par bicha hai
Suraj ki kirano se bidha hai
Khidkiyo ke kone se aaj bhi
Nanhi chidiya rasta tak rahi hai!

2. Parat par parat chaddi hai
Jaalo se iski khubsurati kam na hue hai
Buddha ghar aaj bhi
Tane khada hai
Zara sambhal ke kadam rakhna
Kahi-hai mitti dhasi hue hai!

3. Ghonsala tab tak rehta hai
Jab tak, man ki udaan, paro ki udan se aage na nikal jaaye
tab kahi, naya ghosala saans leta hai!

4. baar-baar sochti hu
Kuch chhut sa gaya hai
Jab bhi us gali ka naam aata hai
Jahan, sab kuch badal sa gaya hai!
Wahan, kabhi Hota tha mera ghar!

5. aaj ke bahumazili imarat se bhi
Aasman aur bhi faila dikhata hai
Jo kabhi meri mutthi mein hota tha
Bachpan ke us chhote ke ghar ki chhat par se!

Related Posts :



0 comments:

Post a Comment