"A bi-lingual platform to express free ideas, thoughts and opinions generated from an alert and thoughtful mind."

Tuesday, May 25, 2010

Main Prakriti ki Beti (मैं प्रकृति की बेटी!)




खिली-खिली
कली-कली
मैं खुले हाथों जीवन लुटाऊँगी
इठलाती, मदमाती, मन को बहलाती
मैं, प्रकृति की बेटी!

सूने पहाड़ो के भीतर
रिसते जल को सी कर
मैं धरती पर लाऊँगी
पगली, जो शोर मचाती
मैं, प्रकृति की बेटी!

मौन खड़े पेड़ो को जी कर
ओस की नर्म बूंदों को पी कर
मैं जल भर लाऊँगी
बलखाती, जो उन्मुन्क्त छबीली
मैं, प्रकृति की बेटी!

सिमट गयी जो नदी की राह
रेत को अपना घूँघट बना
मैं बादल बन घिर आऊँगी
लोटती, बरसती, और हठीली
मैं, प्रकृति की बेटी!

पँछियो संग गान करू
सबसे अपनी पहचान करू
मैं मादक मुस्कान भर जाऊँगी
खिलखिलाती, शर्माती और रसीली
मैं, प्रकृति की बेटी!

भाँति-भाँति के रंग खिले है
लाल, गुलाबी, नीला, पीला
मैं गुलदस्तो का सेहरा सजाऊँगी
नाचती, गाती और सताती
मैं, प्रकृति की बेटी!

नए समय की नयी समस्याए
मेरे जीवन में बड़ी बाधाये
मैं भी रणभेरी आज बजाऊँगी
डरती, सहमती, पल-पल झुलसती
मैं, प्रकृति की बेटी!



Main prakriti ki beti

Khili-khili
Kali-kali
Main khule haathon jeevan lutaungi
Idlati, madmati, man ko behlati
Main, prakriti ki beti!

Sune pahado ke bhitar
Riste jal ko see kar
Main dharti par laungi
Pagli, jo shor machati
Main, prakriti ki beti!

Maun khade pedo ko jeekar
Os ki nami boondo ko pi kar
Main jal bhar laungi
Balkhati, jo unmunkt chabili
Main, parkriti ki beti!

Simat gayi jo nadi ki raah
Ret ko apna ghunghat bana
Main baadal ban ghir aaungi
Lotti, barsati, aur hathili
Main, prakriti ki beti!

Panchhio sang gaan karu
Sabse apni pehchaan karu
Main, maadak muskan bhar jaaungi
Khilkhilati, sharmati aur rasili
Main, prakriti ki beti!

Bhati-bhati ke rang khile hai
Laal, gulabi, neela, pila
Main, guldosto ka sehra sajaungi
Nachati, gaati aur satati
Main, prakriti ki beti!

Naye samay ki nayi samasyaaye
Mere jeevak mein badi baadhaye
Main, bhi rannbheri aaj bajaungi
Darti, sahamti, pal-pal Jhulasti
Main, prakriti ki beti!

Related Posts :



3 comments:

Chandan Kumar said...

Very Good.

VIJI said...

Really beautiful poem. I liked every word of it

Viji

Saras said...

Very Nice Poem, Rachana. Well written.

Post a Comment