आँखों में थकान
होठों पर मुस्कान
लगते है बेजान
लाये है भर के सामन, जब
लौटते है पिता, घर को!
माँ ने पूछा, देर से आये हो
यह क्या-क्या भर लाये हो?
“गुडिया के लिए है
उसको बहुत पसंद है,”
कहते है जब
लौटते है पिता, घर को!
खुश हो के मैं
भाग के आती
प्यार से उनको गले लगाती
क्यूँ मैं उनको इतना सताती!
जब लौटते है पिता, घर को!
गुडिया ना रही गुडिया
कहने लगी मुझे सारी दुनिया
कब तक रखोगे बाँध के पुडिया
अब तो पहनानी है इसको मुझे चूड़िया
कहती है माँ, जब
लौटते है पिता, घर को!
इसकी फ़िक्र मुझे भी खाए
जाने किस-किस को कह भी आये
फूलों से पली गुडिया मेरी
कैसे पड़ने दू इस पर साये
उदास मन से कहते, जब
लौटते है पिता, घर को!
Lautate hai pita
Aankhon mein thakan
Hoothon par muskaan
Lagte hai bejaan
Laaye hai bhar ke saaman, jab
Lautate hai pita, ghar ko!
Maa ne pocha, der se aaye ho
Yeh kya kya bhar laaye ho?
“Gudiya ke liye hai
Usko bahut pasand hai,”
Kehte hai jab
Lautate hai pita, ghar ko!
Khush ho k main
Bhaag ke aati
Pyaar se unko gale lagati
Kyun main unko itna satati!
Jab lautate hai pita, ghar ko!
Gudiya na rahi gudiya
Kehne lagi mujhe saari duniya
Kab tak rakhoge baandh ke pudhia
Ab to pehnani hai isko mujhe chudiya
Kehti hai maa, jab
Lautate hai pita, ghar ko!
Iski fikr mujhe bhi khaye
Jaane kis-kis ko keh aaye
Phoolon se pali gudiya meri
Kaise padne du is par saaye
Udas man se kehte, jab
Lautate hai pita, ghar ko!
4 comments:
Reading after a long time and can relate to it, keep writing creatively.
Rahul: thanx for your comment Rahul. Glad u liked it..please keep reading!
Gr8 words. Gr8 feelings.
Kya baat, Kya Baat, Kyaaaaa Baaaaatttt.
Chandan: Bahut bahut shukriya aapka!
Post a Comment