"A bi-lingual platform to express free ideas, thoughts and opinions generated from an alert and thoughtful mind."

Tuesday, February 16, 2010

Sundarta! (सुन्दरता!)



सुन्दरता का खोल
ऊचा, सच्चा और पूरा!
एक डोर बन खीच ले जाए उस ओर
जिसकी झलक मिले चऊ ओर!
पहना के झूठ को नकाब
सुन्दरता तथ्य की वाणी सही!
नग्न झूठ से तो कोरे सच
में ही सुन्दरता सजी!
सफल जीवन की कला में
सुन्दरता ही चेहरे की हसी!
यह छुपी बनाने वाले में
जिसके छुहन से
खून में लिपटी जान को
मोतियों और हीरे की सौगात मिली!
सालम तुझे ओ आलौकिक चित्रकार
जिसकी तूलिका सुन्दरता का आधार बनी!



Sundarta!

Sundarta ka khol
Ooncha, sacha aur pura!

Ek dor ban keech le jaaye us aur
Jiski jhalak mile chau or!

Pehna ke jhut ko naqaab
Sundarta tathya ki vaani sahi!

Nagna jhut se to kore sach
Mein hi sundarrta saji!

Safal jeevan ki kala mein
Sundarta hi chehre ki hasi!

Yeh chhupi banane wale mein
Jiske chuhan se
Khun mein lipti jaan ko
Motiyo aur heere ki sughat mili!

Saalam ey, alokik chitrakaar
Jiski tulika sundarta ka aadhar bani!


Related Posts :



3 comments:

Himanshu said...

कविता अच्छी है , : ) वर्त्तमान मैं सब ऐसा ही है.

Rachana said...

thanx for your comment Himanshu..

Rachana

दीपक कुल्लुवी की कलम से said...

bahut sundar ji

deepak kuluvi
9350078399

Post a Comment