बागो की कलियों से लगते है बच्चे
माला में गुथे मोतियों से लगते है बच्चे
कभी उछलते, कभी फुदकते
इनके मन तो है कितने सुकोमल
क्यूंकि ये तो कुछ भी नहीं समझते!
आसमान की उचाई पर अब तो रोक लगी है
पानी की धारा भी सूख चुकी है
फसलो में भी जोक लगी है
यहाँ तक की, हसने पर भी टोक लगी है!
फिर भी, बच्चे तो कुछ नहीं समझते
उन्मुक्त गगन के पंछी से उड़ते रहते
कभी इस पार तो कभी उस पार!
Bachche, Man Ke Sachche!
Baago ki kaliyo se lagte hai bachche
Mala mein guthe motiyo se lagte hai bachche
Kabhi uchalte, kabhi fudakte
Inke man to hai kitne sachche
Kyunki yeh to kuch bhi nahi samjhate
Aasman ki uchai par ab to rok lagi hai
Paani ki dhara bhi sukh chuki hai
Faslo mein bhi jok lagi hai
Yahan tak ki, hasne par bhi tok lagi hai!
Fir bhi bachche toh kuch nahi samajhte
Unmukat gagan ke panchi se udate rehte
Kabhi is paar to kabhi us paar!
2 comments:
Good POem..so u r trying to be child again?
"The smallest children are nearest to God, as the smallest planets are nearest the sun"
no, I am not...thanx for ur comment.
Post a Comment