सपने में मैं पीस रही थी
उम्मीदों की चक्की
धान बनी मेरी पसीनो की बूँदें
चमक रही थी, हलकी–हलकी!
चक्की चले, चलती रहे
कभी रुके, जैसे बुड्ढ़े फेफड़ो में और साँसे भरे!
घडी भर का विश्राम लिए यह
निरंतर चलती रहे
आगे बढ़ती रहे!
सपनो की चक्की चलती रहे
अरमानो को यूँ ही कुचलती रहे!
Chakki Chalte Rahe!
Sapne mein main pis rahi thi
Ummedo ki chakki
Dhan bani meri pasino ki boondo
Chamak rahi thi, halki –halki!
Chakki chale, chalti rahe
Kabhi ruke, jaise Buddhe phephado mein aur saanse bhare!
Ghadi bahr ka vishram liye yeh
Nirantar chalti rahe
Aage badhati rahe!
Sapno ki chakki chalti rahe
Armano ko yun hi kuchalti rahe!
1 comments:
Good :)
Post a Comment