Friday, February 26, 2010
Holi Ki Masti! (होली की मस्ती)
होली
जमी टोली
सुनाई पड़ी ठिठोली
सुन ओ पगली सहेली
कब आएगा तेरा हम जोली
बात राज़ की तू ना बोली
क्यूँ बने तू अनजान और इतनी भोली
खोया कहाँ चंचल मन तेरा ओ, नार नवेली
भेज दे सन्देश जिसे पढ़ कर आएगा चल हथेली!
ना ना री, ना भेजना तू कोई सन्देश, बोली सहेली
खीच लेगी मस्ती और पुरवाई की डोर उसको मेरी ओर
आएगा वो भी थामे प्रीत की पतली डोर
रंगों की आभा लिए साथ
अब क्या कहू तुमसे मैं कोई बात
क्यूंकि, आ गया है रंगों भरा होली का त्यौहार!
Holi Ki Masti!
Holi
Jami toli
Sunai padi thitholi
Sun o pagli saheli
Kab aayega tera hum joli
Baat raaz ki tu na boli
Kyun bane tu anjaan aur itni bholi
Khoya kahan chanchal man tera o naar naveli
Bhej de sandesh jise padh kar aayega chal hatheli
Na na ri, na bhejna tu koli sandesh, boli saheli
Khich legi masti aur purwai ki dor usko meri or
Aayega wo bhi thame preet ki patli dor
Rango ki abha liye saath
Ab kya kahu tumse main koi baat
Kyunki, aa gaya hai rango bhara holi ka tyohar!
Labels:
colors,
communication,
holi,
My Life,
poems
Thursday, February 25, 2010
Aaya hai holi ka tyohar! (आया है होली का त्यौहार)
रंगों की फुहार
बरसे है बार-बार
छेड़े मन के तार
क्यूंकि, आया है होली का त्यौहार!
मगन सब संग
चले करके दंग
निराला सुन्दर ढंग
मस्ती छड़ी अंग-अंग
क्यूंकि, आया है होली का त्यौहार!
अरे, कौन वहां छिप भागे
पकड़ लो सब जने उसको आगे
लगाओ रंग जो खड़ा मुह ढाके
हँसो, हँसाओ और लगाओ ठहाके
क्यूंकि, आया है होली का त्यौहार!
Aaya hai holi ka tyohar!
Rango ki phuhar
Barse hai baar-baar
Chede man ke taar
Kyunki, aaya hai holi ka tyohar!
Magan sab sang
Chale kark dang
Nirala sundar dhang
Masti chadi ang-ang
Kyunki, aaya hai holi ka tyohar!
Arre kon wahan chhip bhage
Pakad lo sab jaane usko aage
Lagao rang jo khada muh dhake
Haso hasao aur lagao thahake
Kyunki, aaya hai holi ka tyohar!
Labels:
colors,
communication,
holi,
My Life,
poems
Wednesday, February 24, 2010
Dopahari (दोपहरी )
गर्मी के मौसम में
जब आसमान तप कर
उपर से नीचे झांके
उससे उत्पतित उसमा की मार
नीचे चौंधिया दे सबकी आँखें!
सूनी गलिया, सूनी सड़के
अलसाये मन और पथराये तन
उमस की तड़प
सभी को खीच कर दे सन्न!
ठंडी की हलकी आस
करे नज़रबंद सबको घर के अन्दर
ऊँघे बैठे, सोये जागे
मन को कुछ भी नहीं भाए!
टिक-टिक करके
दोपहरी बीती जाए
हाय, सांझ से पहले
घर से ना निकला जाए!
Dopahari!
Garmi ke mausam mein
Jab aasman tap kar
uper se neeche jhanke
Usse utpatit usma ki maar
Neeche chaundhiya de sabki aankhein!
Suni galiya, suni sadke
Alsaye man aur patharaye tan
Umas ki tadap
Sabhi ko khich kar de sann!
Thandi ki halki aas
Kare nazarband sabko ghar ke andar
Unghe baithe, soye jaage
Man ko kuch bhi nahi bhaaye!
Tik-tik karke
Dopahari beeti jaaye
Hai, saanjh se pehle
Ghar se na nikla jaaye!
Tuesday, February 23, 2010
Dukh ka Karan (दुःख का कारण)
दुःख और दर्द से तड़पते मन
को मैंने जब झकझोर दिया था
उसमे छुपी प्यार की कोमल बूँदें
निकल मुझे सहलाने लगी थी!
सहसा मैं यूँ ही चौंक गयी थी
यह समझ कही खो सी गयी थी
गहरे दुःख के पीछे क्यूँ यह प्यार छुपा है
क्या येही तो नहीं इस दुःख का कारण बना है!
Dukh ka Karan
Dukh aur dard se tadapte man
Ko maine jab jhakjhor diya tha
Usme chhupi pyar ki komal boondein
nikal mujhe sehlane rahi thi!
Sahsa main yun hi chaunk gayi thi
Yeh samajh kahi kho si gayi thi
Gehre dukh ke peeche kyun yeh pyar chhupa hai
Kya yehi to nahi is dukh ka karan bana hai!
Labels:
communication,
Life,
Loneliness,
My Life,
poems
Monday, February 22, 2010
Chakki Chalti Rahe! (चक्की चलती रहे!)
सपने में मैं पीस रही थी
उम्मीदों की चक्की
धान बनी मेरी पसीनो की बूँदें
चमक रही थी, हलकी–हलकी!
चक्की चले, चलती रहे
कभी रुके, जैसे बुड्ढ़े फेफड़ो में और साँसे भरे!
घडी भर का विश्राम लिए यह
निरंतर चलती रहे
आगे बढ़ती रहे!
सपनो की चक्की चलती रहे
अरमानो को यूँ ही कुचलती रहे!
Chakki Chalte Rahe!
Sapne mein main pis rahi thi
Ummedo ki chakki
Dhan bani meri pasino ki boondo
Chamak rahi thi, halki –halki!
Chakki chale, chalti rahe
Kabhi ruke, jaise Buddhe phephado mein aur saanse bhare!
Ghadi bahr ka vishram liye yeh
Nirantar chalti rahe
Aage badhati rahe!
Sapno ki chakki chalti rahe
Armano ko yun hi kuchalti rahe!
Labels:
colors,
communication,
Life,
My Life,
poems
Naveenta! (नवीनता!)
नया दिन, नयी शुरुआत
नया रास्ता, नयी बात
नया विश्वास, नयी सोच
नया राही, नयी मंजिल
नया सपना, नयी लगन
नया जोश, नयी उमंग
नया रंग, नयी चाह
नया तू और नयी मैं!
Naveenta!
Naya din, nayi shuruhat
Naya rasta, nayi baat
Naya vishwas, nayi soch
Naya raahi, nayi manzil
Naya sapna, nayi lagan
Naya josh, nayi umang
Naya rang, nayi chah
Naya tu aur nayi main!
Labels:
colors,
communication,
Life,
My Life,
poems
Saturday, February 20, 2010
Man Khone Laga Hai! (मन खोने लगा है!)
भावना व्यक्त करना
कितना कठिन होने लगा है!
विचारो को बोल देना
भी जटिल होने लगा है!
उधेड़बुन गहरी
अभिव्यति सिमटी चली जाती है!
शब्द गलत पड़ने से
मतलब बदलने लगते है!
रोको, मेरे मन
इस तूफानी बयार को
उजड़ते संसार को
छुटते हाथों को
अपने आप को!
Man Khone Laga Hai!
Bhavana vyat karna
Kitna kathin hone laga hai!
vicharo ko bol dena
bhi jatil hone laga hai!
Udedhbandh gehri
Abhivyati simati chali jati hai!
Shabad galat padne se
Matlab badalne lagte hai!
Roko, mere man
Is toofani byar ko
Ujadate sansar ko
Chutate haathon ko
Apne aap ko!
Labels:
communication,
Life,
Loneliness,
My Life,
poems
Thursday, February 18, 2010
Wednesday, February 17, 2010
Saanjh akeli (सांझ अकेली)
सांझ अकेली
ढूंढें सहेली
करे क्या अटखेली,
बीती जाए बन पहेली!
लिए करारी हवाएं साथ
जिसमे ठंडक नहीं है आज
मद्धम पंछियो का कलरव
जैसे गहराता जाए कोई राज़!
पत्तो की सरसराहट
लगा कही हुई कोई आहत
जैसे मानो चीख रही हो
पगली, मारे घबराहट!
सांझ अकेली
घूमे अकेली
बीती जाए बन पहेली!
Saanjh akeli
Saanjh akeli
Dhoondhe saheli
Kare kya atkheli,
Beeti jaaye ban paheli!
Liye karari hawayein saath
Jisme thandak nahi hai aaj
Madham panchio ka kalrav
Jaise gehrata jaaye koi raaz!
Patto ki sarsarahat
Laga kahi hue koi aahat
Jaise mano chikh rahi ho
Pagli, maare ghabrahat!
Saanjh akeli
Ghume akeli
Beeti jaaye ban paheli!
Labels:
colors,
communication,
Life,
My Life,
poems
Tuesday, February 16, 2010
Sundarta! (सुन्दरता!)
सुन्दरता का खोल
ऊचा, सच्चा और पूरा!
एक डोर बन खीच ले जाए उस ओर
जिसकी झलक मिले चऊ ओर!
पहना के झूठ को नकाब
सुन्दरता तथ्य की वाणी सही!
नग्न झूठ से तो कोरे सच
में ही सुन्दरता सजी!
सफल जीवन की कला में
सुन्दरता ही चेहरे की हसी!
यह छुपी बनाने वाले में
जिसके छुहन से
खून में लिपटी जान को
मोतियों और हीरे की सौगात मिली!
सालम तुझे ओ आलौकिक चित्रकार
जिसकी तूलिका सुन्दरता का आधार बनी!
Sundarta!
Sundarta ka khol
Ooncha, sacha aur pura!
Ek dor ban keech le jaaye us aur
Jiski jhalak mile chau or!
Pehna ke jhut ko naqaab
Sundarta tathya ki vaani sahi!
Nagna jhut se to kore sach
Mein hi sundarrta saji!
Safal jeevan ki kala mein
Sundarta hi chehre ki hasi!
Yeh chhupi banane wale mein
Jiske chuhan se
Khun mein lipti jaan ko
Motiyo aur heere ki sughat mili!
Saalam ey, alokik chitrakaar
Jiski tulika sundarta ka aadhar bani!
Labels:
beauty,
communication,
Life,
My Life,
poems
Monday, February 15, 2010
Ladkiya, Kyun Badi Ho Jaati Hai? (लड़किया, क्यूँ बड़ी हो जाती है?)
लड़किया
समय से पहले बड़ी हो जाती है!
उन्नीस के पहले ही
चालीस की नज़र आने लगती है!
चूल्हे की आग में
सूखी लकडिया बन आग सुलगती है!
ओखल में
गेहू के दाने बन पिसती जाती है!
रंगोली के रंग सामान,
दूसरे के सपने रंगती जाती है!
आखिर क्यूँ?
जल्दी बढ़ जाती है लड़किया!
कोयले के ढेर पर खड़ी,
रौशनी करती जाती है!
Ladkiya, Kyun Badi Ho Jaati Hai?
Ladkiya
Samay se pehle badi ho jaati hai!
Unniis ke pehle hi
Challis ki nazar aane lagti hai!
Chulhe ki aag mein
Sukhi lakdiya ban aag sulgati hai!
Ookhal mein
Gehu ke daane ban pisti jaati hai!
Rangoli ke rang saman,
Dusre ke sapne rangti jaati hai!
Aakhir kyun?
Jaldi badh jaati hai ladkiya
Koyle ke dher par khadi,
Roshni karti jaati hai!
Labels:
communication,
Life,
My Life,
poems,
woman
Sunday, February 14, 2010
Saturday, February 13, 2010
Parwah Nahi Ab Thokaro Ki (परवाह नहीं अब ठोकरों की)
क्यूँ करू परवाह मैं अब ठोकरों की
जगमगाई हर धुंधलाई राह इन्ही ठोकरों से!
पहली बार गिरी तो
चोट बहुत गहरी आई!
दूसरी बार गिरी तो
मैं कितनी झुंझलाई!
तीसरी बार गिरी तो
बात कुछ-कुछ समझ आई!
चौथी बार गिरी तो
मैं संभाल पाई!
पांचवी बार गिरी तो
हसी भी साथ लाई!
अब तो गिरने का इंतज़ार है
क्यूंकि, ठोकरों से जो प्यार है!
Kyun karu parwah mein ab thokaro ki
Jagmagai har dhundhlai raah inhi thokaro se!
Pehli baar giri to
chot bahut gehri aayi
dusri baar giri to
mein kitni jhunjhalai
teesri baar giri to
baat kuch kuch samajh aayi
chouthi baar giri to
mein sambhaal paayi
panchavi baar giri to
hasi bhi saath laayi
ab to girne ka intezaar hai
kyunki thokare se jo pyar hai!
Labels:
communication,
Life,
Loneliness,
My Life,
poems
Friday, February 12, 2010
Chalo, Nadi Paar Chalo! (चलो, नदी पार चलो!)
मन की नदी गहराती जाती है
आँसूओ की लहरे जब सहला के जाती है
यादें ठंडी हवा का झोका बन फुसलाती है
हिल्लोरो की धुन क्यूँ इतना जलाती है
अतीत के पन्ने पत्थर बन पल-पल चुभते है
हौसला नदी की रेत बन फिसलता जाता है
सपनो की नाव सजाये,
नाविक, तू क्यूँ ना आये
तुझ बिन कुछ ना भाए
मन मेरा इत -उत डोला जाए
देख!
मुस्कान आँखों में भरी है
प्रणय गीत होंठो पर सजा है
धड़कनों का सुर भी नया-नया सा है
फिर, क्यूँ ना हम नदी पार चले!
Chalo, Nadi Paar Chalo!
Man ki nadi gehrati jati hai
Aansoo ki lehare jab sehala ke jati hai
Yeedein thandi hawa ka jhauka ban fuslati hai
Hilloro ki dun kyun itna jalati hai
Ateet ke panne pattar ban pal pal chubhate hai
Hausala nadi ki ret ban fisalta jata hai
Sapno ki naav sajaye,
Navik tu kyun na aaye
Tujh bin kuch na bhaye
Man mera et ut dola jaaye
Dekh!
Muskan aankho mein bhari hai
Pranay geet hoonton par saja hai
Dhadkano ka sur bhi naya-naya sa hai
Fir, kyun na hum nadi paar chale!
Labels:
communication,
Life,
Loneliness,
My Life,
poems
Thursday, February 11, 2010
Kalam Ki Chahat (कलम की चाहत)
कलम चलना चाहती है!
समय से आगे दौड़ना चाहती है!
आसमान के फैलाव को समेटना चाहती है!
धरती की तरुनाई को भी समझाना चाहती है!
आग की उसमा में पकना चाहती है!
पानी की नर्म बूंदों में भीगना भी चाहती है!
सुबह के यौवन का सिंगार करना चाहती है!
शाम की ढलती तन्हाई का विस्तार करना भी चाहती है!
पर्वत की उचाई का अंदाजा लगाना चाहती है!
सागर की गहराई का हिसाब लगाना भी चाहती है!
पंछियों की उड़ान को गले लगाना चाहती है!
कोयल की बोली का गीत बनना भी चाहती है!
मन में उठ रहे सैलाब को बटोरना चाहती है!
मुस्कुराहतो के पीछे दुःख की मार को पहचाना भी चाहती है!
कलम तो चलना चाहती है!
समय से आगे भागना चाहती है!
Kalam Ki Chahat
Kalam chalna chahti hai
Samay se aage daudna chahti hai!
Asmaan ke failav ko sametna chahti hai!
Dharti ki tarunai ko bhi samjhana chahti hai!
Aag ki usma mein pakna chahti hai!
Paani ki narm boondein mein bhigna bhi chahti hai!
Subah ke youvan ka singaar karna chahti hai
Shaam ki dhalti tanhai ka vistaar karna bhi chahti hai!
Parbhat ki uchchai ka andaaza lagana chanti hai!
Sagar ki gehrai ka hisab lagana bhi chahti hai!
Panchiyo ki udaan ko gale lagana chahti hai
Koyal ki boli ka geet ban na bhi chahti hai!
Man mein uth rahe sailab ko batorna chahti hai
Muskhurahto ke peeche dukh ki maar pehchana bhi chahti hai!
Kalam toh chalna chahti hai
Samay se aage bhagna chahti hai!
Labels:
colors,
communication,
Life,
My Life,
poems
Wednesday, February 10, 2010
Mukhauta (मुखौटा )
मुखौटो में चेहरा छुपाये बच्चो को तो देखा है
पर मुखौटो को चेहरा बनाये रखना भी क्या देखा है?
जितना समझा, जितना जाना
चेहरे रूपी मुखौटो की परते और साफ़ दिखने लगी है
कुरेद-कुरेद के जमा हो रहे मैल की रेखा भी मिटने लगी है
सफेदी अब मटमैली लगने लगी है
इन मुखौटो की चमक भी अब खोने लगी है!
कितना छुपोगे एक दिन तो सामना होगा
जिस दिन, मुखौटे को निकाल फेकना होगा
और असलियत से सामना होगा
फिर कोन से मुखौटे में चेहरा छुपाये फिरोगे?
Mukhauta
Mukhauto mein chehra chhupaye bachcho ko toh dekha hai
Par mukhauto ko chehra banaye rakhna bhi kya dekha hai?
Jitna samjha, jitna jaana
Chehre rupi mukhouto ki parte aur saaf dikhne lagi hai
Kured kured ke jama ho rahe mail ki rekha bhi mitne lagi hai
Safedi ab matmaili lagne lagi hai
In mukhoto ki chamak bhi khone lagi hai!
Kitna chhupoge ek din toh samna hoga
Jis din, mukhote ko nikal fekna hoga
Aur asliyat se samna hoga
Fir kon se mukhote mein chehra chhupaye firoge?
Labels:
communication,
Life,
My Life,
poems
Tuesday, February 9, 2010
Aai Barkha Rani! (आई बरखा रानी!)
बहुत दिनों के बाद आई तुम बरखा रानी
क्या हमसे नाराज़ थी, ओ महारानी!
तुम नटखट, अल्हड, अलबेली और अनजानी
साथ लायी पकौड़ो और कहानियो की रुत सुहानी!
कोमल बूँदें पड़ती जब हँसती गाती
पूछे हर मन, अब तक छुप बैठी कहा थी?
क्यूँ री, हमको इतना सताती
छुपा मत, मस्ती तो चढ़ी तुझे भी ज़रा सी!
तेरी बूँदें का जब मचे है शोर
ठहरी हर रात और भोर
तुने ना छोड़ी कोई कोर
बिना लगाये अपना पूरा जोर!
तू ऋतु कवियो की प्यारी
तुझ पर ना जाने कितनी पंक्तिया सुना दी
तेरी सुन्दरता की गाथा फिर भी रही अधूरी
क्यूंकि, तू पगली खेले आँख-मिचोली!
Aai Barkha Rani!
Bahut dino ke baad aayi tum barkha rani
Kya humse naraaz thi, o maharani!
Tum natkhat, alhad, albeli aur anjaani
Saath laayi pakodo aur kahaniyo ki rut suhani!
Komal boondein padti jab hasti gaati
Pooche har man, ab tak chhup kaha thi
Kyun ri, humko itna satati
Chhupa mat, masti to chadi tujhe bhi zara si!
Teri boondein ka jab mache hai shor
Thahri har raat aur bhor
Tune na chodi koi kor
Bina lagaye apna pura zor!
Tu ritu kavio ki pyaari
Tujh par na jaane kitni panktiya suna di
Tera sundarta ki gaatha fir bhi rahi adhuri
Kyunki, tu pagli khele aankh-micholi!
Subscribe to:
Posts (Atom)